В УФСИН России по Курганской области прошли тактико-специальные учения

23.10.2017

Мероприятие состоялось  в районе стрельбища Исправительной колонии № 6 в селе Иковка Кетовского района. Руководство оперативным штабом в ходе учений осуществлял врио начальника УФСИН России по Курганской области Александр Трачук, был задействован сводный отряд из сотрудников исправительных учреждений, отдел специального назначения «Мираж». В составе оперативного штаба работали также представители взаимодействующих ведомств – УМВД России по Курганской области и Росгвардии.

Учебными целями стали совершенствование действий и выработка навыков сотрудников оперативного штаба при организации розыска бежавших осужденных, управление силами и средствами, задействованными в спецоперации, а также повышение боевой готовности личного состава, проверка слаженности действий групп сводного отряда.

По легенде учений в исправительной колонии общего режима, расположенной в городе Кургане, сработали средства охранной сигнализации на периметре охраны. В ходе осмотра периметра, прибывшей на место резервной группой, обнаружены следы преодоления основного ограждения. Проверка наличия осужденных в колонии показала отсутствие двоих человек. Дежурным помощником начальника колонии были организованы первоначальные мероприятия по розыску преступников,  отработаны действия кинологов по использованию служебных собак по следу. В результате установлены направления движения бежавших осужденных.

По замыслу учений, в ходе первоначальных разыскных мероприятий задержать преступников не удалось. По решению руководителя оперативного штаба личный состав исправительных учреждений области был поднят по тревоге, сформирован сводный отряд, отдан приказ на проведение специальной операции по розыску и задержанию преступников.

На заседании оперативного штаба сотрудниками УФСИН и взаимодействующих ведомств были отработаны мероприятия по сбору и анализу поступающей в ходе спецоперации информации, подготовка и принятие решений согласно поступающим вводным, организация оперативной связи и своевременности доведения задач до подчиненных подразделений.

Согласно легенде, преступники совершили разбойное нападение на жилой дом в одном из населенных пунктов в Кетовском районе и завладели охотничьим оружием и боеприпасами.

В результате анализа поступающей информации и оперативных данных был установлен адрес вероятного местонахождения бежавших. При проверке адреса информация подтвердилась и преступников удалось блокировать в заброшенном деревенском доме. На этом этапе отработаны действия сотрудников, входящих в состав группы ведения переговоров. Предложения сложить оружие и сдаться преступники не приняли и открыли огонь из охотничьего оружия. Исходя из складывающейся обстановки руководитель оперативного штаба принял решение о проведении силовой операции.

На заключительном этапе спецоперации в действие вступили сотрудники отдела специального назначения «Мираж». Сотрудники спецназа, используя специальные средства и огневую поддержку, ворвались в блокированное здание, где завязалась перестрелка. В результате один из преступников был уничтожен, а второй задержан.

При подведении итогов учений Александр Трачук отметил, что учебные цели мероприятия достигнуты, оценка действий - «удовлетворительно».



 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 23.10.2017 14:11

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки